首届中国·赣州天然药物、现代组学和健康高智峰会在我校召开
作者:汪和贵  来源:生命科学学院  发布时间:2019-12-03   浏览次数:10

  11月29日-12月1日,首届中国·赣州天然药物、现代组学和健康高智峰会在我校召开,中科院院士、中国科学院生物化学与细胞生物学研究所研究员张永莲,我校副校长吴磊,章贡区区委常委、统战部部长郑成功出席,国家杰出青年基金获得者、中国科学院植物生理生态研究所研究员王成树,国家杰出青年基金获得者、中国科学院微生物研究所研究员蔡磊等50余人参会。

  

  

  开幕式上,吴磊代表学校对峰会的召开表示祝贺,向出席峰会的领导专家表示欢迎,并介绍了我校发展历程和在天然药物开发、现代组学研究等方面取得的成果。

  

  本次峰会由中国菌物学会化学、菌物组学、药用真菌专业委员会,赣南师范大学,赣州市章贡区人民政府主办;赣南师范大学生命科学学院、中共赣州市章贡区委统战部、中国(赣州)青峰药谷承办。峰会重点聚焦菌物活性物质研究与开发、天然药物在癌症和传染性疾病防治的重要作用、现代组学(基因组、转录组、蛋白组、代谢组、糖组、脂质组等)研究与技术应用、药用真菌与健康关系等热点问题,推动各个领域学者间学术交流,促进学科交叉合作,以激发新的科研思维和理念。

  

  

  会上,北京大学、中科院上海植物生理生态研究所、中科院微生物研究所、中科院昆明植物研究所、暨南大学、中科院上海巴斯德研究所、江西师范大学、国家脐橙工程技术研究中心、福建农林大学等代表分别作学术报告。

  

  

  会议期间,与会专家代表还考察了国家脐橙工程技术研究中心、青峰药谷高层次人才产业园,并在于都长征广场开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

  

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 电话:0797-8393630 传真:0797-8393630 Email:gnsykyc@126.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学科研处 All Rights Reserved.