江西师范大学孔令华教授学术报告会2020.1.4
作者:  来源:科研处  发布时间:2019-12-30   浏览次数:22

  

讲座题目

Stable and Efficient Numerical Schemes for

Two-dimensional Maxwell Equation

主 讲 人

江西师范大学

孔令华教授、博导

讲座时间

202014日(星期六)上午10:50

讲座地点

第七教学楼501

举办单位

数学与计算机科学学院科研处

欢迎广大师生前往参加

  

  

报告人简介

  

孔令华,教授,博士生导师,江西省百千万人才,江西省青年科学家培养对象,江西省高校学科带头人。2007年获中国科学技术大学计算数学专业博士学位,同年到江西师范大学数信学院工作至今。2013年至2014年在美国布朗大学公派留学一年。

  

主要研究偏微分方程的数值解,特别是在哈密尔顿系统高效辛和多辛格式的构造方面取得了一些研究成果,并获得江西省自然科学三等奖。在高阶紧致格式和分裂步方法、守恒型数值格式构造等方面也做了一些研究工作。主持各类科研项目十余项,其中主持国家自然科学基金4项,参与1项,主持江西省自然科学基金多项。在国内外学术期刊上发表论文六十余篇,四十余篇被SCIEI收录。

 

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 电话:0797-8393630 传真:0797-8393630 Email:gnsykyc@126.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学科研处 All Rights Reserved.