美术学院教师罗春辉获林若熹艺术基金会“2019年度艺术新星”奖
作者:吴宏敏   来源:美术学院  发布时间:2019-12-30   浏览次数:189

12月29日,广东省林若熹艺术基金会“2019年度艺术新星”颁奖式暨获奖者罗春辉作品展在广州举行。校长范小林,党委宣传部、发展规划处、团委、美术学院负责同志参加。

广东省林若熹艺术基金会由中国艺术研究院委员会委员、教授、博士生导师林若熹先生于2008年创建。基金会关注新生代的青年艺术家,以资助艺术活动、培育奖励青年艺术人才、促进艺术交流为宗旨,每年设立“艺术新星”奖,为获奖者举办个展、出版画册等宣传活动。

2019年度艺术新星获奖者为我校美术学院教师罗春辉,中国艺术研究院中国画专业在读博士,是一位执着于创作研究的青年学者。他的画作,造型严谨扎实、构图新颖、形式多样,从“形”“色”中探索自然造型到抽象造型,从精谨的工笔到抽象的肌理,尝试打破传统意义上工写的区别,打破边界的综合探索,企望在传统的基础上创造一种新的语言形式。

 

 
地址:江西省赣州市蓉江新区师院南路 电话:0797-8393630 传真:0797-8393630 Email:gnsykyc@126.com
Copyright (C) 2017 赣南师范大学科研处 All Rights Reserved.